...

Лет через 10 узнаем

Лет через 10 узнаем

Адвокат Армине Фанян написала: «Я получила письмо из Антикоррупционного комитета РА о том, что производство по моему сообщению о передаче ЗАО МТС Армения неизвестной компании не будет инициировано.

В качестве основания отказа в инициировании производства указано, якобы представленное мной сообщение не содержит сведений о преступлении, это всего лишь мои тревоги.

Напомню, что подобная компания, занимающая доминирующее положение, может быть передана только компании, имеющей опыт в сфере связи. Однако компания «Федилко Груп Лимитед», зарегистрированная на Кипре, не только не имеет опыта в сфере связи, но и была зарегистрирована в 2022 году, и непонятно, чем она занимается».

«ЧИ». Лет 20 тому назад, когда Зангезурский медно-молибденовый комбинат был продан за копейки, сказали, что покупатель – компания, зарегистрированная в Германии. Мы тогда провели расследование и узнали, что эта компания действует только на бумаге, даже на сайте не было указано, кто они и чем занимаются.

10 лет тому назад, перед президентскими выборами 2013 года, объявили, что в целях развития армянских железных дорог будет запущен проект стоимостью 3,4 млрд долларов, и осуществлять этот проект будет какая-то компания «Россия ФЗЕ», зарегистрированная в Дубае. И никто так и не узнал, где находится эта компания с непонятным названием, у них даже сайта не было. Проект, понятное дело, так и остался на бумаге, выписали кучу денег, слопали, наелись и забыли.

Прошло 10 лет, и ничего не изменилось. То есть сменился Кочарян, сменился Серж Саркисян, на смену им пришла другая личность, но любовь к оффшорным сделкам, фиктивным компаниям не остыла. То есть одного из самых крупных мобильных операторов Армении собираются продать компании, созданной в оффшорной зоне всего лишь год назад. Революционная сделка, ничего не скажешь.

Здесь может быть одно из двух: либо эту власть заставили или запугали, чтобы не мешала продаже МТС Армения, либо в сделке замешана сама власть; то есть у них есть какая-то выгода, раз так явно продвигают эту сделку, никому не дают информации о том, что это за «Федилко Груп Лимитед», и принимают противоречивые решения.

Лет через 10 узнаем, что это за история.

Կարդալ հայերեն

#Tags / Պիտակներ

ՎԱՐԿԱՆԻՇ

   277 ԴԻՏՈՒՄ

Տարածեք

ՆՄԱՆԱՏԻՊ ՆՅՈՒԹԵՐ
Դեպի ՎԵՐ