...

Террариум оппозиции

Террариум оппозиции

Депутат НС от фракции «Армения» Арцвик Минасян сказал: «Эти власти всячески пытаются сломить движение «Сопротивление», злоупотребляя всеми правовыми рычагами. Поведение власти, проживающей последние дни, понятно: подобное уже было в 90-е годы, когда нападки организовывал режим Левона Тер-Петросяна, и мы видели их дальнейшую судьбу».

«ЧИ». Между нами говоря, в 1990-е годы не власть нападала на Дашнакцутюн, а наоборот: это Дашнакцутюн нападала на власть.

Вооруженные отряды и структуры террористов создавал уж точно не Тер-Петросян. И не власти планировали убийство лидеров Дашнакцутюн, а совсем наоборот.

Статистика – мощное оружие: в Армении более трех лет – с 1995-го до переворота 1998 года – не было никаких террористических актов и политических убийств. Это как раз тот период, когда на территории Армении была приостановлена деятельность АРФД.

Пришел Кочарян, выпустил из тюрем дашнаков, обвиняемых или осужденных за убийства и теракты, и начались политические убийства. Вазген Саркисян оказался не столь решительным, как Тер-Петросян, и мы видели, какой была его судьба.

Вот вам и ответ на вопрос, почему Кочарян и дашнаки так крепко связаны друг с другом.

Կարդալ հայերեն

#Tags / Պիտակներ

ՎԱՐԿԱՆԻՇ

   1932 ԴԻՏՈՒՄ

Տարածեք

ՆՄԱՆԱՏԻՊ ՆՅՈՒԹԵՐ
Դեպի ՎԵՐ