...

Разделительная полоса по отношению к прежним - необходимость

Разделительная полоса по отношению к прежним - необходимость

Поздравительные послания по случаю Дня независимости направили и Роберт Кочарян с Сержем Саркисяном. Однако, не довольствуясь простым поздравлением, оба они попытались выступить с политическими "месседжами". А главный "месседж" был в следующем: проводя разделительную полосу, мы губим себя. Конечно, они имели в виду не только себя, но и весь армянский народ. Любопытно, что о разделительных полосах говорят люди, которые за приветствие убивали или, если были в хорошем настроении, спрашивали: ты зачем пришел, нам праздник испортить?

Отложим в сторону то, что это однозначно промах Новой Армении: данные личности должны были не с посланиями выступать, а лишь показания писать. Не Лори посещать, а, выходя с одной очной ставки, тут же отправляться на другую. Не требовать от государства особняки, ссылаясь на законы, а продавать десятки своих особняков, чтобы хоть немного возместить ущерб, причиненный государству.

Но - нет. Они направляют послания и требуют не проводить разделительные полосы. Тогда как разделительные полосы крайне необходимы. Хотя бы до тех пор, пока они не приняли совершенных ими преступлений и не возместили ущерб. Действующая власть обязана провести разделительные полосы между систематически совершающими преступления и народом. Прежний режим нанес своей деятельностью разрушительные удары по государственности, создав своеобразную зону бедствия, и разделительная полоса необходима, чтобы бедствие не распространялось. Разделительная полоса необходима, чтобы общество различало тех, кто говорит тосты за государственность и кто вредит этой государственности. Чтобы различало героя и того, кто провозгласил себя героем. Различало воевавшего от обогатившегося за счет войны. Различало националиста и сеющего средневековую тьму. Различало носителя семейных ценностей и тех, кто возводит дворцы для любовниц за счет государства. Различало убийц и носящих маску благочестия.

Это своеобразная политическая Эбола, и все носители этого вируса должны быть изолированы от общества, иначе в дальнейшем, мутируя, они нанесут еще более разрушительные удары по государственности.

Действующая же власть, в свою очередь, обязана провести четкую разделительную полосу и довести ее до логического завершения. А не только разделять на черных и белых в период предвыборной кампании и использовать эту полосу исключительно для укрепления собственных позиций.

Арис Вагаршакян

Материал доступен и на армянском языке

ՎԱՐԿԱՆԻՇ

   6504 ԴԻՏՈՒՄ

Տարածեք

ՆՄԱՆԱՏԻՊ ՆՅՈՒԹԵՐ
Դեպի ՎԵՐ