...

Роберт Кочарян – против Арцаха и Армении - 2

Роберт Кочарян – против Арцаха и Армении - 2

Итак, Роберта Кочаряна и его сторонников искусно использует Никол Пашинян – ради своей власти и против Арцаха и Армении. Как? А вот так:

1. Сразу после войны 2020 года, в ночь на 10 ноября, «группа лиц», явно подстрекаемая бывшими, вторгается в здания Правительства и НС, избивает попавшего к ним в руки Арарата Мирзояна, дав Николу Пашиняну карт-бланш оправдываться, даже «геройствовать» перед международной общественностью, представляя «оппозиционеров» как погромщиков.

2․ Кочаряно-дашнакские силы немедленно затеяли «спасительное движение», лидером которого провозгласили давно уже битую карту – Вазгена Манукяна.

3․ «Спасителям», конечно же, не удается свергнуть власть Никола Пашиняна: напротив, они оказывают ему величайшую услугу, заглушив своим шумом-гамом голос проснувшегося после войны разума. О чем речь? Сформулируем:

а) разумная часть общества задавалась вопросом, как мы дошли до войны, кто и почему провалил переговорный процесс;

б) разумная часть общества пыталась публично переосмыслить события 1997-98 гг. Люди читали статью Левона Тер-Петросяна «Война или мир: время образумиться», публицистику Вано Сирадегяна. Люди пытались прислушаться к голосу разума;

в) неограниченные ресурсы пропаганды кочаряновской оппозиции, визгливое движение сделали свое дело, лишив внутриполитическую борьбу всякой логики, сделав ее дешевой, бессмысленной. Противостояние «предатель – сам ты предатель, землепродавец – сам такой» до сих пор на руку только Николу Пашиняну. Более того, «главные» из его так называемых оппонентов – дашнаки, верные союзники Р. Кочаряна, заявили во всеуслышание, что они тоже не стали бы подписывать «план Лаврова», то есть они тоже не предатели. Получается, что они поступили бы так же, как и Никол Пашинян. Молодцы. Только чего они, в таком случае, хотят от так называемого премьер-министра?

4․ Трудно переоценить роль Роберта Кочаряна в укреплении власти Н. Пашиняна до, во время и после предвыборной кампании 2021 года:

а) Повторим: неограниченные средства массовой информации, и не только информации были использованы не столько против Никола Пашиняна, сколько против рациональных деятелей Армении. Роберт Кочарян и Никол Пашинян неплохо поработали над снижением и так уже низкой планки армянской политики. Получилось. Политическое слово и дело загублены надолго;

б) в 2021 году, когда Н. Пашинян уже знал, что внеочередные выборы неизбежны, Конституционный суд РА принял решение в пользу Р. Кочаряна, стряхнув с него обвинения по делу Первого марта и предоставив ему еще большие возможности на политической арене;

в) Роберт Кочарян и Серж Саркисян отклонили предложение первого президента РА Левона Тер-Петросяна о том, чтобы совместно не участвовать в выборах, предоставив тем самым Николу Пашиняну прекрасную возможность использовать термин «бывшие» для своих целей.

5․ Таким образом, в 2021 году власть Никола Пашиняна была легитимизована, его сделали незаменимым лидером, предотвратившим возвращение ненавистных «бывших».

С апреля 2022 года антиниколовское движение снова превратилось в кочаряновское, приведя в ужас очень и очень многих.

Кроме того, Никол Пашинян как во внутренней, так и во внешней жизни надел маску миротворца, а кочаряно-дашнакские силы своей иррациональной пропагандой все больше убеждают людей, что премьер – это просто сокровище, что он незаменим.

Обобщим: от всего этого безобразия выигрывают Р. Кочарян и Н. Пашинян, а страдают – Армения и Арцах.

Заруи Габриелян

Կարդալ հայերեն

ՎԱՐԿԱՆԻՇ

   5071 ԴԻՏՈՒՄ

Տարածեք

ՆՄԱՆԱՏԻՊ ՆՅՈՒԹԵՐ
Դեպի ՎԵՐ