...

А какая ориентация была у шпиона Оника?

А какая ориентация была у шпиона Оника?

Поводом для данной статьи стала запись уважаемого профессора Армана Григоряна в открытом доступе в фейсбуке, в которой он утверждает: «Я считаю, что причина наших напастей – политика Никола Пашиняна по изменению стратегической ориентации, и что определенные недружественные шаги России – это ответ на такое поведение. Я также считаю, что хотя любой мир, заключенный после поражения в войне, был бы очень горьким, но он мог быть менее горьким, если бы правительство Пашиняна не выбрало эту безумную политику».

Мнение серьезного человека, который даже к Николу Пашиняну относится серьезно. Но разве у нашего правительства есть самостоятельная ориентация, и если да, то что это за ориентация?

Неустанными усилиями нашего правительства и в особенности Никола Пашиняна воплощаются мечты Алиева, который мастерски маневрирует между Западом и Россией.

Это он теперь является важным союзником России в нашем регионе. Безусловно, процесс этот начался не вчера. Вспомните слова Левона Тер-Петросяна на заседании Совета безопасности в 1998 году: «Более того, я не исключаю, даже, напротив, считаю вполне естественным и вероятным, что, ввиду задач по эксплуатации каспийской нефти и строительству нефтепроводов, Россия в ближайшее время приложит серьезные усилия, чтобы наладить нормальные отношения с Азербайджаном, и в таком случае Армения лишится преимущества быть единственным союзником или стратегическим партнером России в Закавказье». Отметим, что это не предсказание, а предупреждение серьезного политического деятеля и ученого. Однако даже Левон Тер-Петросян не мог предугадать украинский взрыв и такую значимость Азербайджана для России. Вам не кажется, что сегодня по азербайджанским нефтепроводам течет и нефть русских олигархов?..

Вернемся к нашим. В 2018 году Россия, мягко говоря, не помешала «бархатной революции», хотя поддержка Запада была очевидна. А А. Лукашенко в дни «революции» выступил с пламенной речью в адрес Сержа Саркисяна, утверждая, что тот обманул народ. Комментарии действительно излишни.

Какие страны воспользовались войной 2020 года, ослаблением Армении? Правильно, Азербайджан, Турция и Россия. И это прекрасно видно на фоне украинской войны. Какая страна оказалась на грани исчезновения? Правильно, Армения. И, конечно, не потому, что русские наказывают нас за прозападную ориентацию Никола Пашиняна. Он – марионетка Алиева, а не Запада, так что о «смене вектора» и речи быть не может. У него не было ни «измов», ни ориентации. Так что не тратьте напрасных усилий, давая серьезную политическую оценку его действиям, когда яснее ясного, с чьим приспешником мы имеем дело.

Заруи Габриелян

Կարդալ հայերեն

ՎԱՐԿԱՆԻՇ

   147 ԴԻՏՈՒՄ

Տարածեք

ՆՄԱՆԱՏԻՊ ՆՅՈՒԹԵՐ
Դեպի ՎԵՐ