...

«Игрок» эпохи мира

«Игрок» эпохи мира

Надо быть осторожнее. Никол Пашинян публично прочел свою «Готовность совершить ошибку-2», заявив: нет никакой гарантии, что ему удастся открыть эпоху мира, но он будет упорно продолжать работать в этом направлении. Человек фактически открытым текстом заявляет, что ведет страну через многочисленные уступки, унижения, «сниженные планки» к цели, достижение которой никак не может гарантировать. В политике это называется авантюризмом, а в широком смысле – невменяемостью, потому что только невменяемый может править государством по принципу «авось что получится». Причем о своей «готовности совершить ошибку» Никол Пашинян еще 18 сентября 2020 года написал большую статью, а через 9 дней началась 44-дневная война…

Удивительно, но в стране, где банки, прежде чем выдать рядовому гражданину кредит на несколько миллионов драмов, месяцами изучают гарантии возможности их возвращения, нет никаких механизмов, не позволяющих главе государства ввязываться в явную авантюру без каких-либо гарантий. Более того, власть того же Никола принимает законы, которые, к примеру, не позволяют гражданину играть в азартные игры за счет благоденствия членов семьи, но сам он, глазом не моргнув, «ставит» на будущее целого государства. Причем перед тем «честно» предупреждает, что, возможно, ничего не выйдет, и мы в очередной раз проиграем.

Сам он, конечно, не признает, что мы проиграли. Ведь даже после 44-дневной войны у него хватило смелости заявить, глядя народу в глаза, что поражение не было поражением, победа не была победой, он – главный ответственный, но не главный виновник, и т.д., а «команда пропагандистов» развила эту его мысль: мол, какое там поражение, на самом деле это окно возможностей, потому что мы наконец-то откроем эпоху мира.

Им всё видится «окном возможностей». Пандемию ковида они тоже так расценили, и в конце концов оказалось, что для них это действительно было окном возможностей. И неконтролируемые средства из бюджета растратили, и «выписали» постыдные экономические показатели. Таким же «окном возможностей» были грабеж и коррупция бывших. Во-первых, можно было поймать кого угодно, получить от него «добровольные пожертвования» и отпустить, во-вторых, свалить на них вину за все неудачи, в-третьих, вернуть их на политическую арену, сделать из них оппозицию и, спекулируя памятью народа, «прохлаждаться в тени» правительственных кабинетов.

А теперь представьте себе, каким «окном возможностей» для них является воинствующий Азербайджан со своими требованиями, наглеющими с каждым днем. Ведь это позволит Николу принять дерзкое выражение лица и, встав в позу царя Папа (если к тому времени не выучит имя другого царя), заявить: «Ну, а что мне делать? Я хотел открыть эпоху мира, не получилось, я ведь не предатель, чтобы отдавать коридор в Сюнике! Значит, все, у кого дома есть каски и бронежилеты, хватайте их – и айда в Капан, на новый Сардарапат!»

Ибо его интересуют не результаты, а возможность свалить вину на чужие плечи.

Марк Ншанян

Կարդալ հայերեն

#Tags / Պիտակներ

ՎԱՐԿԱՆԻՇ

   3645 ԴԻՏՈՒՄ

Տարածեք

ՆՄԱՆԱՏԻՊ ՆՅՈՒԹԵՐ
Դեպի ՎԵՐ