...

Согласно Николу Пашиняну, Алиев – основатель независимости Армении

Согласно Николу Пашиняну, Алиев – основатель независимости Армении

Наверное, многие помнят последний эпизод короткометражного фильма «Шелковица». Мужчина поднимает ребенка с горшка, сует руку в горшок, не глядя, и поняв, что ребенок, наконец, «сделал свое дело», радостно кричит: «Сделал, сделал!». Точно также «сделали» что-то подобное и николовские власти. Депутат от ГД Геворк Папоян несколько дней назад заявил, что «если мы хотим знать правду», настоящий день независимости – не 21 сентября (имеет в виду 21 сентября 1991 года), а 19 сентября (понятно, речь идет о 19 сентября 2023 года, когда Азербайджан напал на Арцах и полностью очистил его от армян).

Автор этих слов – не случайный человек, а председатель целой комиссии НС и вице-председатель правления партии ГД, то есть заместитель Никола Пашиняна. И поскольку после заявления прошло уже 5 дней, а уши автора все еще на месте, значит, он просто озвучил мнение шефа. То есть «подтвердил» убеждение шефа, что Армения не была независимой, пока в Арцахе жили армяне, и обрела она эту независимость с того дня, как армяне там больше не живут.

Это уже даже не предательство, это больше напоминает психическое заболевание, но мы все же попытаемся удержаться от эмоциональных оценок и просто представить по пунктам, что на самом деле «подтверждает» Никол Пашинян этой своей «логикой». Итак, это означает, что:

1․ Власти Армении, которые в 1991 году провозгласили Независимость и сделали все, чтобы Арцах остался армянским, на самом деле боролись против независимости Армении.

2․ Во время 44-дневной войны армянская армия боролась за то, чтобы Армения вдруг не стала независимым государством, более 4 тысяч наших солдат погибли, чтобы в Арцахе продолжали жить армяне, то есть воевали против независимости Армении, а вот «11 тысяч дезертиров» были истинными приверженцами независимости Армении.

3․ Сам Никол Пашинян, призывая в дни войны «идти на войну и победить», фактически осуществлял предательскую деятельность против Армении, потому что победи мы – Арцах и сегодня был бы армянским, то есть Армения так бы и осталась без независимости.

4․ Азербайджанская армия, очистившая Арцах от армян, фактически помогла Армении стать независимым государством, то есть по этой логике самый большой вклад в независимость Армении принадлежит Алиеву (не считая Эрдогана, российских миротворцев и террористов-наемников).

5․ И вообще за последние 3 тысячи лет Армения никогда не была независимой, потому что Арцах всегда был населен армянами. И только Николу Пашиняну удалось решить этот вопрос, сделав Армению «действительно независимой» ценой очистки Арцаха от армян.

Думаем, после всего этого можно понять поведение николовских властей в дни 44-дневной войны, которое до сих пор казалось странным. Если они считали, что Армения может стать «действительно независимой» только после полной очистки Арцаха от армян, то естественно, что они должны были сделать все, чтобы итоги войны были именно такими, и Армения обрела бы независимость. Так что на следующем этапе признаний они уже, наверное, открыто заявят: «Да, мы умышленно потерпели поражение, потому что без этого Армении независимости не видать».

Марк Ншанян

Կարդալ հայերեն

ՎԱՐԿԱՆԻՇ

   144 ԴԻՏՈՒՄ

Տարածեք

ՆՄԱՆԱՏԻՊ ՆՅՈՒԹԵՐ
Դեպի ՎԵՐ