...

Кто чаще других твердит, что не дурак?

Кто чаще других твердит, что не дурак?

Армянская общественность снова в шоке, на этот раз – от публикаций «достоверного источника». Вопрос не в содержании «разоблачений» Никола Пашиняна; не считая сумбура в отдельных случаях, в целом он правильно представляет, чего на самом деле хотят от Армении Азербайджан, Россия и т.д., но для более или менее мыслящей части общества тут нет ничего нового. Вопрос в том, почему Никол Пашинян публикует эти сведения, превращая Армению в «легитимную мишень» со всех без исключения сторон.

Конечно, можно предположить, что он до глубины души оскорблен замечанием Левона Тер-Петросяна, сделанным еще полтора года назад, что Никол «наверное, не понимает, чего от него хотят», и теперь решил показать, что все прекрасно понимает. Но тем самым он оказался в положении ученика-тугодума, которого вызывают к доске, пишут какое-то упражнение и задают найти икс, а он долго чешет в затылке, глядя на доску, и в конце концов показывает пальцем: «Вот икс!». Согласитесь, ученик не ошибается, но ждали-то от него совсем другого. А такое поведение ученика беспокоит только членов его семьи, остальные лишь искренне смеются. Ведь не каждый день у международной «доски» складываются такие комичные ситуации.

По большому счету, «разоблачения» Никола Пашиняна говорят о том, что цель внешних игроков – не помочь Армении, а, воспользовавшись тяжелым положением, в котором она оказалась, урвать для себя максимальную выгоду. Он, наверное, ужасно горд собой, что наконец-то понял это, и публично похваляется. Представьте себе, девушку приглашают на работу заграницу, дают соблазнительные обещания, а потом отбирают у нее паспорт, выделяют комнату в мотеле, знакомят с кожвенерологом, объясняют, как она должна обслуживать клиентов, и она вдруг гордо заявляет: «Думаете, я не знаю, чего вы от меня хотите? Всё я знаю». Ей точно никто не ответит: «Дура, а если знаешь, что же проглотила наживку?». Напротив, скажут: «Не напрягайся, расслабься, не волнуйся о будущем, все будет хорошо, не ты первая, не ты последняя, а лет через 20-30 у тебя будут немалые сбережения, нормально заживешь», - и так далее. Благодаря легкомыслию Никола Пашиняна именно это сейчас и происходит с Арменией, а он как «достоверный источник» похваляется, что все прекрасно понимает.

У этих его «разоблачений», по сути, может быть только один плюс. В дальнейшем, встав перед судом или «у стены в ожидании расстрела», он не сможет оправдаться, что не понимал, что делает. Не понимал – так пусть бы удосужился прочесть публикации «достоверного источника» и понять. А если понимал, значит, он – действительно губительная для нации напасть и сознательно повел страну к краху.

П.С. Описывать тяжелое положение государства и существующие риски – дело оппозиции и «экспертного сообщества», а дело главы государства – не довести страну до такого тяжелого положения, если же уже довел – молча удалиться и ждать наказания. Но мы, к сожалению, имеем дело не с главой государства, а с Николом Пашиняном. Который, погубив за четыре года все, что только возможно, имеет наглость встать и самодовольно заявить, что, наконец, нашел «икс».

Марк Ншанян

Կարդալ հայերեն

#Tags / Պիտակներ

ՎԱՐԿԱՆԻՇ

   93 ԴԻՏՈՒՄ

Տարածեք

ՆՄԱՆԱՏԻՊ ՆՅՈՒԹԵՐ
Դեպի ՎԵՐ