...

Страхи Никола и гибель государственности

Страхи Никола и гибель государственности

Известная истина: чем более состоявшимся является государство, тем меньше влияют на процесс развития государства личные качества главы этого государства. Уровень становления государственности в Армении, к сожалению, оставляет желать лучшего, следовательно, личные качества «лидеров» (властолюбие, алчность, трусливость, высокомерность, отсутствие интеллекта и т.д.) оставляют катастрофические последствия.

Двумя самыми характерными чертами Никола Пашиняна являются алчность и трусливость. Причем если алчность проявляется преимущественно в мелких и крупных «внутриполитических» деталях (от страсти наесться здесь и там «от пуза» на халяву и до перераспределения имущества и установления контроля своей родни над собственностью олигархов), то катастрофические последствия трусливости ощутимы уже в государственном масштабе.

Наверное, многие заметили, что основной движущей силой, которая привела Армению и Арцах к краю обрыва, была именно трусливость Никола. Не осторожность, которая была бы понятной и логичной, потому что глава государства не имеет права рисковать и ставить под угрозу будущее государства, а животный страх лишиться личной власти. Придя к власти, он не согласился принять «план Лаврова» по решению карабахской проблемы, потому что испугался, что его обвинят в «братании» и лишат власти, и этот страх в конце концов привел к разрушительной войне. Во время войны он не остановил «мясорубку», потому что испугался, что его назовут предателем, и из-за этого страха число погибших с нашей стороны увеличилось, как минимум, на 2,5 тысячи, и мы потеряли Шуши. Уже после подписания документа от 10 декабря он испугался сообщить всю правду народу Армении и Арцаха (вместо этого истерично призывал к возмездию, ибо кто-то там осмелился вторгнуться в его дом и украсть «зарядочник»), и этот страх привел к десяткам новых пленных, мы лишились дороги Горис-Капан, несколько сел на территории Армении оставили в окружении противника, потеряли несколько «несчастных и никчемных гор», и т.д. Потом он испугался прямо признаться, что согласился за считанные недели опустошить армянские населенные пункты вдоль Лачинского коридора, в результате сотни людей, которые верили, что еще есть время, и можно что-то сделать, теперь оказались на грани безумия.

А Никол все продолжает лгать, и лжет он, разумеется, от страха. Он, по сути, окончательно отказался от Арцаха, более того, велика вероятность, что по новому коридору, связывающему Армению с Арцахом, не будет проходить никаких коммуникаций, и все выключатели вен, питающих Арцах, будут находиться в руках у Азербайджана со всеми вытекающими последствиями, но он об этом не говорит, чтобы разъяренный народ вдруг не вышел на улицы. И из-за этой трусливости армяне Арцаха завтра-послезавтра окажутся перед фактом, а Никол устами какого-нибудь Армена Григоряна пролопочет очередное нелепое оправдание.

Фактически целый народ оказался заложником в руках человека, который от страха лишиться личной власти утратил адекватность. И выхода не видать, потому что тот же страх заставит Никола держаться за кресло зубами до самого конца, даже если в результате он уничтожит государство, а решимости ему для этого не занимать. А вот почему – спросите у тех, кто помнит ответ на вопрос: «Знаете, какое животное самое страшное?».

Марк Ншанян

Կարդալ հայերեն

#Tags / Պիտակներ

ՎԱՐԿԱՆԻՇ

   151 ԴԻՏՈՒՄ

Տարածեք

ՆՄԱՆԱՏԻՊ ՆՅՈՒԹԵՐ
Դեպի ՎԵՐ