...

Внутриполитические бенефициары капитуляции

Внутриполитические бенефициары капитуляции

Ровно год назад в этот день Армения во второй раз потерпела поражение. Во внеочередных парламентских выборах почти 90 процентов избирателей отдали свои голоса трем силам, две из которых целых два десятилетия вели страну к гибели, а третья с болезненным энтузиазмом и «беспрецедентным успехом» ученика, превзошедшего своих учителей, довела их дело до конца, причем в таких масштабах, о каких даже враг и помыслить не мог. Причем прошло семь месяцев после 44-дневной войны, народ понемногу выходил из состояния шока и уже мог воспринять предупреждение о том, что «половину эта напасть уже погубила, погубит и вторую половину», но, увы… Большая часть воспринявших решила отдать свои голоса «внутриполитическим бенефициарам капитуляции», вышедших на арену подобно участникам похоронной процессии, которые склоняются над усопшим, якобы чтобы проститься с ним, а на самом деле пытаются найти смятую банкноту, случайно забытую в кармане пиджака.

Ровно год назад в этот день «внутриполитические бенефициары капитуляции», предварительно отвергнув программу всеобщего предотвращения воспроизводства национального бедствия, фактически легитимизовали и капитулянта, и капитуляцию. И дали ему возможность продолжать унижение собственной страны, размахивая над головой пестрым молотком. Видимо, решили: что ж, главное – из «бывших преступников» превратиться в оппозицию, все равно он рано или поздно снизит планку, подпишет какой-нибудь документ, вот тогда мы и разбудим Лао, «создадим логистические проблемы» по всей Армении и захватим власть. А если молоток, который сами они и вложили Николу в руки, вдруг превратится в полицейские дубинки и опустится на головы демонстрантов – не беда. Не на их же собственные головы он опустится, кроме того, тем лучше, они провозгласят себя преследуемыми, и будет чем возразить по теме «1 марта»…

Сегодня, спустя год после внеочередных парламентских выборов, «внутриполитические бенефициары капитуляции» практически в том же составе, но с явно ослабевшим энтузиазмом продолжают спасать страну, Никол продолжает снижать планку – до «проблем безопасности этнических армян Карабаха», его власть с растущим изо дня в день цинизмом насмехается над оппонентами и явно «ржет» над публикациями о коррупционных скандалах «лидеров революции», убийство на улицах людей, которые плохо высказались о Николе, расценивается как «бытовая ссора», и возникает вопрос: возможно ли, чтобы мы хотя бы в этот раз извлекли урок и поняли, что год назад все же ошиблись. Или будем продолжать снова и снова наступать на те же грабли, твердя, что «повторение – мать учения», и каждый раз ждать иного результата?

Марк Ншанян

Կարդալ հայերեն

#Tags / Պիտակներ

ՎԱՐԿԱՆԻՇ

   1402 ԴԻՏՈՒՄ

Տարածեք

ՆՄԱՆԱՏԻՊ ՆՅՈՒԹԵՐ
Դեպի ՎԵՐ