...

Никол Пашинян нанес тяжелейший урон и западным ценностям

Никол Пашинян нанес тяжелейший урон и западным ценностям

Помните, 10-12 лет тому назад журналист Никол Пашинян придумал такое слово: «евроолух». Да-да, вы не ошиблись: это было после кровавых событий 2008 года, когда наша общественность была, мягко говоря, удивлена хладнокровным отношением представителей Запада. Но потом он стал депутатом, в особенности – членом блока «Выход», и превратился в рьяного прозападника.

В 2018 году Запад восторженно приветствовал пашиняновский переворот. Во время «революции» представители европейских стран делали по 3-4 заявления в день, пресекая насилие по отношению к протестующим.

Справедливости ради отметим, что большая часть нашего общества была уверена, что «бархатная революция» в Армении утвердит, укрепит свободу и демократию – основные ценности западной цивилизации.

Конечно, мы не настолько наивны, чтобы полагать, что Запад интересует только система ценностей. Но считаем ее немаловажной.

А что сделали Никол Пашинян и его команда, многие члены которой участвовали в европейских тренингах, то есть тратили деньги европейских налогоплательщиков?

1. Н. Пашинян, лишенный каких-либо принципов, из «прозападника» превратился в «националиста», заявив, что переговоры по Арцахскому вопросу начинаются с его собственной точки, и что Арцах – это Армения, и точка.

Он провалил процесс мирного урегулирования и развязал руки Азербайджану и Турции. В результате войны и поражения в ней Армении в регионе укрепились позиции России и Турции, под угрозой оказалась даже Грузия, стремящаяся к Западу.

2. Н. Пашинян со своей безыдейной, нестабильной, неряшливой «политикой» дискредитировал в Армении западные ценности: демократию и свободу слова, - поскольку первую он представляет как охлократию, а вторую – как средство привлечения толпы с использованием риторики ненависти.

3. Неосторожными, не просчитанными выражениями и действиями, направленными против важных для большинства армян ценностей: Армянской Апостольской церкви, истории Армении, теперь уже – и армянских территорий, как, к примеру, Шуши, а также бессмысленными и неуместными «реформами» образования они создали широкое поле деятельности для противников европейских ценностей. Так, по мнению многих, западные ценности противопоставляются национальным.

Ряд этих «блестящих достижений» можно продолжить, но поставим точку. Только скажем, что как нашему обществу, так и западным структурам следовало бы призадуматься хотя бы тогда, когда Н. Пашинян во всеуслышание заявил, что если не станет премьером, то премьера в Армении не будет.

Вспомним о Муссолини…

Заруи Габриелян
 

Կարդալ հայերեն

ՎԱՐԿԱՆԻՇ

   9545 ԴԻՏՈՒՄ

Տարածեք

ՆՄԱՆԱՏԻՊ ՆՅՈՒԹԵՐ
Դեպի ՎԵՐ