...

Знакомьтесь: Гипенгиофобиократия

Знакомьтесь: Гипенгиофобиократия

От трусости до глупости

«Под влиянием трусости ни одно качество человека так не увеличивается, как глупость», - Сергей Витте.

Эта неделя в очередной раз показала, как трусость может стать для властей мотивом для действий, заявлений. Прав был один из самых сильных и харизматичных деятелей царской России.

И вопрос не только в том, что доигрались до закрытия Ларса, и теперь гордо призывают покупать местную продукцию. Другие пользуются моментом, чтобы урвать побольше выгод с России, прогнувшейся под санкциями, а у этих – все наоборот.

Так, на этой неделе президент РА Ваагн Хачатурян, который давно уже пополнил ряды отступников, встал и заявил в лицо журналистам, что Карабах мы сдали в 1991 году. Подразумевает Алма-Атинскую декларацию.

Делает это от страха. От страха не избежать ответственности перед историей. Мы сейчас не политическую оценку даем, а представляем имеющиеся у него симптомы психологического заболевания. Страх ответственности называется гипенгиофобия. Одни люди боятся замкнутых пространств – это клаустрофобия, другие страдают трипанофобией, когда боятся иголок и уколов.

А эти страдают страхом ответственности за все, что натворили – гипенгиофобией. Страх повлиял даже на психику: они даже не в состоянии скоординировать свои выкрутасы, назвать одну общую, согласованную причину причиненных ими бедствий.

Им говорят: что за напасть вы накликали на Армению, что вы натворили в вопросе Карабаха. Отвечают первое, что на ум придет. Главное – мы не виноваты, а кто виноват – на то уж мозгов не хватает.

Чем больше лгут, тем больше доза страха, и чем больше доза страха, тем больше лгут. И так без конца.

Гордые и страдающие

Посмотрите, как они ответили на один и тот же вопрос.

Ваагн Хачатурян: «Карабах как часть Азербайджана Республика Армения признала еще в 1991 году».

Никол Пашинян: «Существует соглашение, ратифицированное парламентом Армении, которым подтверждается, что Республика Армения признает территориальную целостность и нерушимость границ Азербайджана, и это соглашение было ратифицировано еще в 1992 году».

Никол Пашинян: «Как минимум, с 1996 года карабахского вопроса больше не существовало».

Никол Пашинян: «В 1999 году Республика Армения уже проголосовала «за»».

Никол Пашинян: «Утверждение Мадридских принципов от 2007 года… Армения признала Карабах частью Азербайджана».

Ален Симонян: «Вопрос Арцаха был решен в 2016 году».

Никол Пашинян: «С ответственностью говорю: по переговорному содержанию, полученному с 2018 года, Карабах… не имел никаких, даже теоретических возможностей не быть в составе Азербайджана».

Вот так. И даже если всю эту противоречивую пургу сейчас положить перед ними, все равно не подействует. Что-нибудь придумают, выкрутятся: и что, что тут такого, плюрализм мнений.

Интересно, что пока не существует синдрома страха потери государства. А стоило бы, ведь этим синдромом сегодня в Армении страдает сознательная часть общества.

Կարդալ հայերեն

ՎԱՐԿԱՆԻՇ

   195 ԴԻՏՈՒՄ

Տարածեք

ՆՄԱՆԱՏԻՊ ՆՅՈՒԹԵՐ
Դեպի ՎԵՐ