...

Не везет нам с секретарями Совбеза

Не везет нам с секретарями Совбеза

Когда в 2008 году Артур Багдасарян согласился на должность секретаря Совета безопасности и предоставил властям возможность применить насилие, первый президент РА Левон Тер-Петросян пообещал, что больше не станет называть его по имени, будет звать просто «АХК» (арм. «ԱԽՔ», Անվտանգության խորհրդի քարտուղար – секретарь Совета безопасности, - пер.). Думаем, всем понятна аналогия.

К сожалению, аналогия актуальна и сегодня. Достаточно посмотреть интервью секретаря СБ Армена Григоряна, данное Петросу Газаряну 28 июня, и все станет ясно. Приведем только три важных примера, что вы могли представить себе уровень интеллекта сего чиновника.

Итак:

1. Современный «АХК» Армен Григорян утверждает, что выборы не были сфальсифицированы. Потом, говоря об оппозиции, заявляет, что «бывшие» в Армении никогда не возвращаются – это аксиома. Абсурдность этого заявления в том, в 1998 году Карен Демирчян не вернулся, поскольку выборы были сфальсифицированы, в 2008 году не вернулся Левон Тер-Петросян, потому что выборы были сфальсифицированы, а также потому что возвращение первого президента РА пресекли «первым марта». Вот в чем аксиома.

То есть данное высокопоставленное должностное лицо, самым значительным результатом деятельности которого по сей день остается книга о революции, в школе не отличался успеваемостью по математике, поскольку логика речи у него сильно хромает.

2. Господин «АХК» утверждает, что вендетты не будет: будет только кадровая чистка. Отложим в сторону тот факт, что параллельно он признается, что «зачищать» будут «нереволюционеров», и отметим, что армянский язык он тоже учил плохо. В противном случае знал бы, что слово «чистка» ассоциируется с такими противозаконными действиями, как бойня, уничтожение. А значит, понимал бы, что «кадровая чистка» не имеет ничего общего с законом. Кроме того, видя полное фиаско в важнейшей для существования страны сфере – безопасности, г-н «АХК» должен был начать чистку с самого себя. Пусть позаимствует у премьера молоток и стукнет им… по соответствующему месту.

3. Когда Петрос Казарян, наконец, спрашивает о безопасности, наш «АХК» дрожащим голосом пытается давать какие-то обнадеживающие объяснения, которые очевидно не нравятся даже интервьюеру. Потом находит соломинку: заявляет, что на наших южных границах будут располагаться российские пограничники. А в вопросе Арцаха он настроен оптимистично, потому что 4,5 года спустя русские оттуда не уйдут …

Вот и вся сущность пашиняновской власти. Проевропейцы, которые в прошлом открыто боролись против русских, сегодня уповают на милость России. Но в глубине души ну совсем ее не любят. А глас из глубины души обеспечивают партии-побратимы. Очень принципиально, ничего не скажешь…

Таким образом, на сегодня мы имеем беспринципную, непрофессиональную, лишенную логики и отрезанную от реальности власть, классическим представителем которой является г-н «АХК».

Заруи Габриелян

Կարդալ հայերեն

ՎԱՐԿԱՆԻՇ

   27958 ԴԻՏՈՒՄ

Տարածեք

ՆՄԱՆԱՏԻՊ ՆՅՈՒԹԵՐ
Դեպի ՎԵՐ