...

Жаждал не крови, а славы

Жаждал не крови, а славы

«Сегодня говорят: вы могли предотвратить войну. Мы могли предотвратить войну, в результате у нас была бы та же ситуация, что и сейчас: конечно, без жертв», - заявил на днях с трибуны НС премьер-министр РА Никол Пашинян.

На это заявление ответил Артак Ованнисян – отец Альберта Ованнисяна, погибшего во время 44-дневной войны. «Пашинян Никол, ты говоришь, что мог предотвратить войну, так предотвратил бы, или ты жаждал крови? Тебе мешали наши светлые ребята? И кто ты теперь?.. Нет тебе прощения, ты сам сказал, что являешься виновником и ответственным номер один. П.С. Ответственный номер один, ты хоть понимаешь, что сделался врагом родителей, потерявших сыновей, на твоих руках кровь всех погибших ребят», - отметил отец Альберта.

Альберт погиб 8 октября. Ранее в сети распространилась его фотография: многие размещали эту фотографию на своих страницах в социальных сетях. Страницы СМИ украшались известной фотографией Альберта, символизировавшей боевой дух наших бойцов на передовой. Альберт учился в гимназии «Квант», потом выбрал специальность политолога. Был будущим политологом. Отец Альберта подарил свой автомобиль армянской армии.

Артак Ованнисян из тех, кто сдержанно и молчаливо переносит свое горе. Мы не слышали от него ни слова упрека, он не стал стороной, лишь молча делал все, чтобы родители, разделившие с ним путь страданий, продолжали жить. Представьте себе, он не выступал с прямыми эфирами, ни перед кем не заискивал, ни от кого ничего не ждал. Я незнакома с Артаком Ованнисяном, и мнение о нем у меня сформировалось при наблюдении за его публичной деятельностью. И запись его – это не просто запись отца, потерявшего сына; это, по-видимому, оценка и отношение к вышеуказанному отрывку недавней речи. Как это цинично: встать у главной трибуны страны и заявить, что мог предотвратить, но не сделал этого. И не продолжил: не сделал, потому что жаждал славы, потому что сказали бы, что я сдал земли, и у меня не было бы ответа на это обвинение. Ценой наличия у Пашиняна такого ответа стали тысячи жизней. И это не может не вызывать и не генерировать враждебности, независимо от того, твой ли сын сегодня покоится в Ераблуре, или кто-то другой – знакомый или незнакомый.

Гоар Везирян 

Կարդալ հայերեն

ՎԱՐԿԱՆԻՇ

   5710 ԴԻՏՈՒՄ

Տարածեք

ՆՄԱՆԱՏԻՊ ՆՅՈՒԹԵՐ
Դեպի ՎԵՐ